当前位置: 首页



学校召开档案数字化工作协调推进会

作者:档案馆          发布时间:2021-11-26         点击次数:323次

11月25日下午,学校在龙子湖校区召开档案数字化协调推进会。副校长林同保出席,党委办公室、校长办公室、教务处、财务处、基建处、国有资产管理处、研究生工作部、信息化办公室、重点建设项目办公室、档案馆、继续教育学院等相关部门负责人参加会议。

档案馆馆长王云兰结合国家有关档案法规和“十四五”时期档案工作规划,就学校档案工作的现状和未来发展进行了分析说明,针对档案数字化建设、档案收集指导等问题做了详细阐述。

与会各单位负责人围绕加快推进档案数字化、提升档案工作质量进行了研讨交流。

林同保肯定了过去一段时间我校档案工作所取得的成绩,指出当前学校档案工作的重要任务就是加快推进档案的数字化建设工作,并提出四点要求。一是要提高站位,强化认识。要坚持党对档案工作的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立问题意识,强化问题导向,在不断研究解决问题中推动档案工作发展。二是要明确专人,完善保障。各有关单位要明确责任人,明确工作职责,完善条件保障,档案馆要加强基础业务建设、服务能力建设,提供精细化业务指导,确保档案工作取得实效。三是要分类推进,先易后难。认真梳理学校各部门数字化建设成果,选取学籍系统等条件成熟、易于施行的方面先行一步,实现重点突破。四是要总结经验,及时推广。把工作中好的办法做法,同行好的经验模式,及时进行总结提炼,认真推广应用,持续推进档案数字化建设。